ドライトマトソースのパスタ

東京地方は梅雨が明けて、ますます夏の日差しが強く感じつつあります。
今日も暑い中、生徒さんが足を運んでくれました。
皆さん、本当にありがとうございます。

今週は7月のイタリア家庭料理クラスのメニューをご紹介しています。
テーマは「夏のベジイタリアン」、野菜たっぷりのレッスンを開催しています。

ドライトマトソースのパスタ

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夏ならではのフレッシュなトマトソースです。
ドライトマトとフレッシュトマトをフードプロセッサーにかけて出来上がりです。
隠し味はアンチョビ、もちろんイタリア料理に欠かせないオリーブオイルもたっぷり加えます。

パスタは夏向けにフェデリーニをチョイスしました。
実は本場イタリアでは細麺のパスタは一般的ではないのですが、夏ですからね・・・細麺で!

昨年からRowFood(ローフード)などのナチュラル料理のスタジオで講師もしています。
今回のパスタソースはローフードからアイディアをいただきました。
生の野菜には酵素がたっぷり含まれているので、外食が続いた時や身体が疲れている時には、特に心がけて生の野菜やフルーツを摂るようにしています。

時にはパスタの代わりに野菜をパスタに見立てたRowFoodはいかがでしょうか?
きゅうりをパスタに見立てて、フレッシュトマトソースを添えてみました。
個人的にはやっぱり本物のイタリア料理が好きですが、身体のためにはRowも必要かと・・・

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by kayoprimo | 2011-07-11 15:35 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


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