基本のトマトソース

昨日に引き続き「簡単パスタレッスン」をしました。
本日のメニューは基本のトマトソースパスタ
パンナコッタ


e0078071_1981595.jpg

世の中にトマトソースのレシピは沢山ありますよね。
皆さんはどのようなトマトソースを基本に使っていますか?
時々トマトの酸味が気になるソースに出会う時がありますが、自分の作るソースに満足していますか?

シニョーラKAYOの提案するトマトソースには、タマネギが
入っています。
これをよーく炒めることで甘みが程よく出てきます。
そしてトマトソースをよーく煮詰めること!これも大切!
ちょっとしたコツを掴むことで美味しいソースになりますよ。

「ちゃんとした基本のトマトソースを覚えたかった」ことが理由でレッスンに参加してくれた、本日の生徒さんは来月出産を迎える予定のママさんでした。とても喜んで頂けたので、生まれてくる赤ちゃんにも私のトマトソースの味が伝わったら嬉しいな~、と思いました。

トマトソースは多めに作ると美味しくなるとイタリア人の奥様から聞きました。冷凍可能なので、沢山作って色々なお料理に使って欲しいです!
by kayoprimo | 2005-10-19 19:26 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31