マンゴーのパンナコッタのレシピ

鹿児島から美味しいマンゴーが届きました。
今年は九州地方は雨が多くて、生産農家は苦労をしたみたいです。
「自宅用なのでいつでもいいですよ~」と発注したのが6月初めごろでした。
忘れられちゃったかな~と思っていたところに、ようやく届きました~

e0078071_1452342.jpg

自宅用なのでB級品をお願いしました。
形・大きさは不ぞろいだけど、味はA級品と変わりませんから~

昨年フードゾムリエの特集「産地と食卓の往復書留」で鹿児島のマンゴーで作った「マンゴーのパンナコッタ」のレシピを提案させていただきました。⇒こちら

そしてtabelatteのレシピブログにも、「マンゴーパンナコッタ」をUPしました。
内容なほとんど同じですが、こちらはもっと気軽に作れるレシピです。
マンゴーのパンナコッタ のレシピ|タベラッテ
by kayoprimo | 2011-07-25 15:05 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31