野菜のキッシュ&タコとニンジンのオレンジマリネ

昨日の続き・・・今月のイタリア家庭料理クラスのメニュー紹介。
ワンプレートをキッシュとマリネ風サラダを一緒に盛り付けました。

野菜のキッシュ&タコとニンジンのオレンジマリネ

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【野菜のキッシュ】
夏野菜のズッキーニ、パプリカ(赤)で作ったグラタン風キッシュです。
チーズの代わりにベシャメルソースをたっぷり入れました。
イタリアンカラーの切り口がいいでしょ!

玉ねぎの甘みとパンチェッタの旨みが隠し味です。
パルミジャーノも入れたので、イタリアの味がしますョ。

中身の野菜を替えれば、季節の野菜キッシュを楽しめます。
秋にはカボチャやサツマイモなどはいかがでしょう。

【タコとニンジンのオレンジマリネ】
フルーティでサッパリした味わいの簡単マリネです。
オレンジ果汁、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、こしょうを混ぜ合わせるだけでOK!

茹でタコ(生食用)を使っているのですが、この茹でタコを一度熱湯でサッと洗ってあげると魚介の臭みやヌメリが消えていいですよ。
by kayoprimo | 2011-08-20 14:31 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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