友人を招いて。。。

今日はイタリア留学時代の友人を招いてランチをしました。
お料理上手の友人の時はいつも以上に緊張します。

アンティパスト(前菜)にもコントルノ(付け合せ)にも
重宝するイタリア料理を一品をご紹介します。
e0078071_2294138.jpg

ナスとズッキーニのマリネ
《材料》
ナス 2本   ズッキーニ 1本   にんにく 小1片
パセリ 適量   オリーブオイル 大さじ4
塩 小さじ1/2   こしょう
《作り方》 
①にんにく、パセリは細かいみじん切りにして、オイル、塩、こしょうと合わせる。
②なす、ズッキーニは薄切りして両面を焼く。
③焼き上がった野菜に①のソースをかける。
④しばらく味をなじませて頂く。

e0078071_2291579.jpg
これは友人が早起きして作ったお土産のりんごのケーキ。
美味しかったです。

イタリア料理の話で盛り上がり、お互いに刺激し合える
1日でした。
by kayoprimo | 2005-10-23 22:46 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo