スペシャルなランチを代官山にて・・・
2011年 10月 08日
昨日は代官山でランチを楽しみました。
今週オープンしたばかりのRISTORANTE YAGIへ・・・
オーナーシェフの八木康介氏のセンスが光る空間です。
お料理は言うまでもなく、お店のインテリア、食器、空気感、サービス・・・
ちょっとオシャレして出かけたいお店なのに、なぜか敷居が高くなくて・・・
心地の良さを感じさせてくれます。
通常ランチは土日祝のみですが、今回は4年間お教室に通ってくれていた可愛い生徒さんがお嫁に行くお祝いということで、知り合いのよしみで特別にランチを楽しませていただきました。
私たち2人だけの食事会。
お店の方から温かいサービスを受けることができ、私のサプライズは大成功に終わりました。
メニューは・・・
アンティパスト2品
・真鯛のカルパッチョ からすみ&ほうずき添え
・三浦湾より直送スカンピ(手長海老)のスープ仕立て
プリモ
・じゃがいものトリテリーニ 手作りサルシッチャ&モッツアレッラ添え
セコンド
・子羊のロースト 季節野菜添え
ドルチェ
・かぼちゃのクレスペッレ 山羊のミルクのソルベット トリュフ添え
ワインもお料理に合わせて、泡もの・白・赤をいただきました。
大満足の幸せな3時間でした。
「また行きたいわ~」と思ってしまう。
ホントに素敵なお店です。(私的にはワクワクする感じ・・・)
こちらは先日のレセプションパーティの模様です。
レセプションも素晴らしかったです。。。
RISTORANTE YAGI
渋谷区鉢山町15-2 プラザ1000代官山B1
03-6809-0434
Diner 18:00~23:00(L.O.)
Lunch 12:00~13:30(L.O.) 土日祝のみ
定休日 水曜日(祝日の場合、翌日がお休み)
今週オープンしたばかりのRISTORANTE YAGIへ・・・
オーナーシェフの八木康介氏のセンスが光る空間です。
お料理は言うまでもなく、お店のインテリア、食器、空気感、サービス・・・
ちょっとオシャレして出かけたいお店なのに、なぜか敷居が高くなくて・・・
心地の良さを感じさせてくれます。
通常ランチは土日祝のみですが、今回は4年間お教室に通ってくれていた可愛い生徒さんがお嫁に行くお祝いということで、知り合いのよしみで特別にランチを楽しませていただきました。
私たち2人だけの食事会。
お店の方から温かいサービスを受けることができ、私のサプライズは大成功に終わりました。
メニューは・・・
アンティパスト2品
・真鯛のカルパッチョ からすみ&ほうずき添え
・三浦湾より直送スカンピ(手長海老)のスープ仕立て
プリモ
・じゃがいものトリテリーニ 手作りサルシッチャ&モッツアレッラ添え
セコンド
・子羊のロースト 季節野菜添え
ドルチェ
・かぼちゃのクレスペッレ 山羊のミルクのソルベット トリュフ添え
ワインもお料理に合わせて、泡もの・白・赤をいただきました。
大満足の幸せな3時間でした。
「また行きたいわ~」と思ってしまう。
ホントに素敵なお店です。(私的にはワクワクする感じ・・・)
こちらは先日のレセプションパーティの模様です。
レセプションも素晴らしかったです。。。
RISTORANTE YAGI
渋谷区鉢山町15-2 プラザ1000代官山B1
03-6809-0434
Diner 18:00~23:00(L.O.)
Lunch 12:00~13:30(L.O.) 土日祝のみ
定休日 水曜日(祝日の場合、翌日がお休み)
by kayoprimo
| 2011-10-08 19:17
| レストラン