アップルロールパイ
2011年 10月 18日
リンゴの季節がやってきました。
今月のイタリア料理家庭料理クラスのドルチェはアップルパイをご紹介しています。
アップルロールパイ
煮たリンゴをパイ生地にクルクルっと巻いたお菓子は、オーストリアの国境の州アルト・アディジェの伝統菓子です。
この地方はリンゴの生産地なんですって!
イタリア語ではストルゥーデルという名前です。
イタリアでは温かいお菓子として、寒い季節に好まれているそうです。
レッスンでは少し温かい状態に生クリームを添えましたが、このお菓子は冷蔵庫で冷やしていただいても、とっても美味しいです。
翌日・翌々日は味が馴染んで・・・やっぱり美味しい!
今月のイタリア料理家庭料理クラスのドルチェはアップルパイをご紹介しています。
アップルロールパイ
煮たリンゴをパイ生地にクルクルっと巻いたお菓子は、オーストリアの国境の州アルト・アディジェの伝統菓子です。
この地方はリンゴの生産地なんですって!
イタリア語ではストルゥーデルという名前です。
イタリアでは温かいお菓子として、寒い季節に好まれているそうです。
レッスンでは少し温かい状態に生クリームを添えましたが、このお菓子は冷蔵庫で冷やしていただいても、とっても美味しいです。
翌日・翌々日は味が馴染んで・・・やっぱり美味しい!
by kayoprimo
| 2011-10-18 21:38
| イタリア料理