アップルロールパイ

リンゴの季節がやってきました。
今月のイタリア料理家庭料理クラスのドルチェはアップルパイをご紹介しています。


アップルロールパイ
アップルロールパイ_e0078071_21241124.jpg

煮たリンゴをパイ生地にクルクルっと巻いたお菓子は、オーストリアの国境の州アルト・アディジェの伝統菓子です。
この地方はリンゴの生産地なんですって!
イタリア語ではストルゥーデルという名前です。

イタリアでは温かいお菓子として、寒い季節に好まれているそうです。
レッスンでは少し温かい状態に生クリームを添えましたが、このお菓子は冷蔵庫で冷やしていただいても、とっても美味しいです。
翌日・翌々日は味が馴染んで・・・やっぱり美味しい!
by kayoprimo | 2011-10-18 21:38 | イタリア料理

イタリア向けサービス【Benvenuti a casa mia!】主宰☆お抹茶愛好家☆イタリア料理研究家☆20年続けた料理教室にピリオドを打ち、大好きなイタリアに向け日本文化を紹介しています。2022年4月~おもてなしサロン【Salon de K】をスタートしました。


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31