11月のイタリア家庭料理クラスのご案内

またまたイタリア家庭料理クラスのメニュー案内が遅くなってしまいました。
ようやくかたまってきたので、ご案内させていただきます。

テーマ
 「手打ち生パスタを作りましょう!」


年に1回は手打ちパスタの体験をしてもらえるようにしていますが、今回は久々の生パスタです。
1年半ぶりです。
じゃがいものペーストを入れたトルテッリをご紹介予定です。
トルテッリは・・・説明が難しいのですが、形を変えたラビオリと思ってください。

メニュー
マッシュルームのスフォルマート

香りのよいマッシュルームと鶏肉のペーストを型にいれて焼きます。
サラダ仕立てにする予定です。

じゃがいものトルテッリ
じゃがいものペーストのラビオリ風手打ちパスタです。
トマトソースに合わせる予定です。

アールグレー風味のマロンムース
手軽に自宅で作れるように、マロンクリームと甘栗で作ります。
ムースにはアールグレーの紅茶も使います。

受講料  6,000円
(ワイン・パン・カフェがつきます)

単発での参加も大歓迎です。
ご希望の方はPrimo Piattoのサイトよりお問い合わせください。
スケジュールはこちらから


実はまだ試作が進んでいなく・・・内容が少し変更になる可能性もあるのですが、
とりあえずは、こんな感じでいきます。
by kayoprimo | 2011-11-04 22:04 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31