パパのキウイ

先日シニョーラKAYOのパパからキウイが送られてきました。
KAYOパパは趣味で野菜や果物を作っています。

e0078071_1223337.jpg

夏にはトマト、ズッキーニ、ナス、パプリカなど。。。
冬には玉ねぎ、ジャカイモなど。。。
スーパーで買うものとは違い甘みがあって美味しいです。
しかも無農薬。。。。教室の生徒さんの評判もいいです。

キウイは硬いうちに収穫します。
ビニール袋の中でリンゴと一緒に室温に置くことで食べ頃の柔らかさになります。
スーパーで買ったキウイが硬い時は試して下さい。

ちなみに私はイタリアのスーパーでキウイが並んでいた記憶がありません。
イタリア人はキウイの存在を知らないのでしょうか?
今度聞いてみようと思います。
by kayoprimo | 2005-10-29 12:23 | イタリア

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31