12月のイタリア家庭料理クラスのご案内

11月のイタリア家庭料理クラスが終わりました。
今月は手打ちパスタを作っていたので、時間もかかったし、ご指導にも気をつかいました。
例月に比べ、とても長く感じました~

12月のご案内です。
今月は早めにお知らせできます。

テーマ「冬のパーティメニュー
クリスマスに限らず、忘年会や新年会などにも作れる簡単なお料理2品と
ドルチェにはクレープを・・・一人一人に焼いてもらう予定です。

・ゴルゴンゾーラソースのライスグラタン
ゴルゴンゾーラで作る簡単クリーミーソースのドリアです。
ワインがすすむ一品です。

・アリスタの赤玉ねぎ添え
豚の肩ロースのオーブン焼きに、
バルサミコ風味の赤玉ねぎをたっぷり添えます。

・林檎のコンポートクレープ
赤ワインで煮た林檎とアイスクリームを
クレープ生地で包みます。

(ワイン、パン、カフェがつきます)

ワインは皆さんが大好きなランブルスコを用意する予定です。

受講料 6,000円

12/10(土)11:00~
12/11(日)11:00~
12/14(水)10:30~
12/17(土)11:00~
12/19(月)10:30~

ご興味のある方はPrimo Piattoのサイトよりお問い合わせください。
by kayoprimo | 2011-11-22 14:30 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30