今月のパスタレッスンはクリーミーに・・

11月のパスタレッスンはこれからの季節にぴったり!の
クリーミーなパスタ2品をご紹介させていただきました。

たらのクリームパスタ
季節のお魚、タラはクリームとの相性抜群です!
乳脂肪分35%前後の生クリームを使うと、こってり苦手の方にも美味しく食べていただけると思います。(実は私がコッテリギトギトがダメな人です)

e0078071_1263331.jpg

きのこのスープパスタ
イタリアでは具だくさんのスープのことはミネストローネと言います!
きのこ、野菜たっぷりのクリーム味のミネストローネスープ。
市販のタリアテッレ(フェットチーネ)を手で崩し入れるのが、イタリア流です。

e0078071_12183159.jpg

いんげんのマリネ風サラダ
白にも赤にも、ワインのおつまみにピッタリの一品。
アンチョビ、バルサミコ、オリーブオイル、塩、こしょうの簡単料理です。
お教室でも大人気のメニューの一つです。

e0078071_12221065.jpg

12月はパスタレッスンはお休みします。
1月は年明け1/9(火・祝)の予定しております。
今までご紹介したことのかいパスタメニューをご紹介しようと思っています。
またブログ・サイトでご案内させていただきますね。


ようやく今年の残りわずか・・・の実感が湧いてきています。
お掃除頑張りたいと思っているのですが・・・どうなるでしょう。
by kayoprimo | 2011-11-29 12:29 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30