今月のパスタレッスンはクリーミーに・・
2011年 11月 29日
11月のパスタレッスンはこれからの季節にぴったり!の
クリーミーなパスタ2品をご紹介させていただきました。
たらのクリームパスタ
季節のお魚、タラはクリームとの相性抜群です!
乳脂肪分35%前後の生クリームを使うと、こってり苦手の方にも美味しく食べていただけると思います。(実は私がコッテリギトギトがダメな人です)
きのこのスープパスタ
イタリアでは具だくさんのスープのことはミネストローネと言います!
きのこ、野菜たっぷりのクリーム味のミネストローネスープ。
市販のタリアテッレ(フェットチーネ)を手で崩し入れるのが、イタリア流です。
いんげんのマリネ風サラダ
白にも赤にも、ワインのおつまみにピッタリの一品。
アンチョビ、バルサミコ、オリーブオイル、塩、こしょうの簡単料理です。
お教室でも大人気のメニューの一つです。
12月はパスタレッスンはお休みします。
1月は年明け1/9(火・祝)の予定しております。
今までご紹介したことのかいパスタメニューをご紹介しようと思っています。
またブログ・サイトでご案内させていただきますね。
ようやく今年の残りわずか・・・の実感が湧いてきています。
お掃除頑張りたいと思っているのですが・・・どうなるでしょう。
クリーミーなパスタ2品をご紹介させていただきました。
たらのクリームパスタ
季節のお魚、タラはクリームとの相性抜群です!
乳脂肪分35%前後の生クリームを使うと、こってり苦手の方にも美味しく食べていただけると思います。(実は私がコッテリギトギトがダメな人です)
きのこのスープパスタ
イタリアでは具だくさんのスープのことはミネストローネと言います!
きのこ、野菜たっぷりのクリーム味のミネストローネスープ。
市販のタリアテッレ(フェットチーネ)を手で崩し入れるのが、イタリア流です。
いんげんのマリネ風サラダ
白にも赤にも、ワインのおつまみにピッタリの一品。
アンチョビ、バルサミコ、オリーブオイル、塩、こしょうの簡単料理です。
お教室でも大人気のメニューの一つです。
12月はパスタレッスンはお休みします。
1月は年明け1/9(火・祝)の予定しております。
今までご紹介したことのかいパスタメニューをご紹介しようと思っています。
またブログ・サイトでご案内させていただきますね。
ようやく今年の残りわずか・・・の実感が湧いてきています。
お掃除頑張りたいと思っているのですが・・・どうなるでしょう。
by kayoprimo
| 2011-11-29 12:29
| イタリア料理教室