目黒のRestaurant L'asseへ

今日は料理家仲間の木村幸ちゃんとランチをご一緒しました。
オープン半年でミシュランの★を獲得したRestaurant L'asseへ・・・

e0078071_20525931.jpg

ラッセのオーナーシェフの村山太一さんは、イタリアの3つ星レストランのダル・ペスカトーレで修業されていたという経歴も持ち主。

ランチは2コース。
パスタランチ2,500円と秋のメニュー4,200円。
せっかくなので秋のメニューをお願いしました。

e0078071_2124468.jpge0078071_21245763.jpg

e0078071_21254133.jpge0078071_21255214.jpg

e0078071_2126153.jpge0078071_21262917.jpg

北海道産栗カボチャのポタージュと白ごまのクロッカンテ
バーニャカウダソースの無農薬野菜サラダ
シェフのスペシャリテ オマール海老のテリーヌ
4種類のチーズのラビオリ 24か月熟成のパルミジャーノレッジャーノソース
本日のお魚・・・鯛とアサリ
こだわりのティラミス


全てのお料理が美味しくて・・・手がこんでいて・・・感激でした。
そして心地よいサービス・・・グラスワインのチョイスもとても良かった!
マネージャーの佐藤さんにも大変お世話になりました。
ありがとうございました。

美味しくて楽しい時間はあっという間に過ぎていきました。
久しぶりの幸ちゃんとのおしゃべりも私にパワーを与えてくれました。
幸ちゃん、ありがと!
またお食事行きましょう!
by kayoprimo | 2011-12-09 21:44 | レストラン

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30