冬の沖縄ヴァカンス~Ⅳ

沖縄ヴァカンスリポートの続きます。

グスクを後にして、2日目滞在予定のブセナテラスへ向かいます。
本当はブセナの海辺を歩きながら、のんびり遊ぶつもりでしたが、
それは天候が許してくれませんでした。

ブセナは大好きなホテル。
青い海が広がるオン・ザ・ビーチのリゾートホテルです。
寒くて強風なのに、なぜか海の色は美しい・・・

e0078071_19232994.jpg

3時過ぎにはチェックイン。
まずはリビングルーム「マロード」で海を見ながらお茶しました。

沖縄らしいスイーツが食べたいな~ということで、「南国の風」というケーキをいただきました。
ベースは沖縄産黒糖のムースで、中にはバナナのゼリーとビスケットのようなサクサクした食感の(たぶんナッツ?)が入っています。
とてもとても美味しかった!

e0078071_19392758.jpg

軽食(ホットサンド)も食べて、お腹が満たされたところで、お部屋に戻り、私はバスタブへ。
夫は海岸沿いを散歩へ(寒いのに~)

いつもは解放されているロビーも、この日は扉が閉められていました。
年に数回の強風の日だったようです。
だって沖縄なのにダウンに手袋ですから~

夜は鉄板焼レストラン「龍潭」でコースをいただきました。
悪天候のため、伊勢海老はオマールエビに変更とのこと。(残念!)
私は伊勢海老の方が好み~でもオマールも美味しかったけどね。
黒毛和牛のヒレとサーロインも食べました。
私はヒレ、夫はサーロインが好みです。

e0078071_19543458.jpg

そして最後にデザートの「沖縄風ぜんざい&抹茶アイス」
金時豆と大麦のぜんざいのようです。
お上品なお味です。(美味しかった!)

ライトアップされた夜のブセナテラスを散歩したいところですが、
今日は寒いので速攻部屋に戻る!

e0078071_2033184.jpg

お腹いっぱいになりました~
何もすることなく、ゴロゴロして寝ま~す!
明日のお天気に期待しながら・・・

明日に続く。
by kayoprimo | 2012-01-09 20:07 | 私時間

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30