2012年1月のパスタレッスンは・・・

2012年の自宅クラスはパスタレッスンから始まりました~
メニューご紹介します。


アスパラとエビのさっぱりクリームパスタ
赤・緑・白のイタリアカラーのパスタです。
彩りキレイだとそれだけで美味しそうに見えます。
白ワインと生クリームで作るのでサッパリです!

e0078071_1763939.jpg

タコのラグーソースパスタ
玉ねぎ、セロリ、にんじんの3種の香味野菜とタコの旨みがギュギュとつまったトマト味。
コクがありますので、赤ワインとの相性もいいのです。
(パセリふるのを忘れました~緑があった方がもっと美味しそうに見えるのですが・・・)

e0078071_17103825.jpg

いんげん豆のサラダ
気軽に作るために缶詰の水煮の白いんげん(イタリア製)を使用しました。
サッパリとしたバルサミコ味。
セロリと玉ねぎを加えて食感も楽しみます。

e0078071_17135742.jpg

初参加の生徒さんにも喜んでもらえて、幸先の良いスタートです。
今年も生徒さんに喜んでもらえるように頑張りますので、よろしくお願いします。
私自身も楽しんでレッスンに臨めるようにしたいですね~(好い加減で・・・)

2月はバレンタインレッスンを予定しているので、パスタレッスンはお休みします。
3月の予定はまたブログとサイトでご案内します。
by kayoprimo | 2012-01-12 17:18 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31