しらすとネギのクロスティーニ

先週末から1月のイタリア家庭料理クラス始まっています!
今週のブログではメニュー紹介していきます。

今月のテーマは「冬野菜と海のコラボレーション」
白ワインに合うお料理3品をご紹介しています。

先ずはアンティパストから・・・

しらすとネギのクロスティーニ
e0078071_19491015.jpg

干しらすと生クリームを熱して、極薄切りにしたバゲットにのせます。
ネギをふって、オーブンでカリカリに焼きます。
これが白ワインにピッタリのお味なんです。。

しらすはイタリアの海エリアで時々使われる食材です。
私はあまり出会ったことがないのですが・・・イタリアのイメージで作ってみました。
by kayoprimo | 2012-01-18 19:59 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31