オリーブオイルの季節

オリーブオイルの季節がやってきました。
イタリアトスカーナでは11月がオリーブの収穫の季節です。

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美味しいオリーブオイルの条件は、手摘みで丁寧に収穫する事、オリーブは収穫後できるだけ早く絞ってオイルにする事、が望ましいと言われています。

シニョーラKAYOは毎年フィレンツェ郊外のオリーブ農園から美味しいオイルを購入しております。農園で収穫されたオリーブは、隣接された工場で直ちに新鮮なオイルになります。

そんなオリーブオイルのお味は、とてもフレッシュでオイルの重たさは感じません。そのままパンにつけて食べても良し、お料理も引き立ててくれます。

イタリア料理には絶対に欠かせないオリーブオイルですから、拘ったものを使用したいですね。
by kayoprimo | 2005-11-06 18:57 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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