そら豆のホワイトラグーパスタ

4月のイタリア家庭料理クラス始まりました。
今月も季節の野菜を使ったお料理をご紹介しています。

そら豆とホワイトラグーのパスタ
e0078071_15524711.jpg

旬のそら豆を楽しむオリーブオイルベースのパスタです。
彩りも春らしくていいでしょ。。

鶏ももの挽肉もいい仕事をしてくれてます。
味のバランスが整って、ジューシーな仕上がりになります。

そしてパルミジャーノ・レッジャーノチーズもたっぷり入れました。
これがイタリアらしい味わいに近づけてくれています。

オリーブオイルベースのパスタには、良質のオイルをたっぷり使いましょうね。
オリーブオイルの風味も感じられるし、ランクアップした味になります。
by kayoprimo | 2012-04-15 16:11 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30