マルケ州のワイン

今月のイタリア家庭料理クラスも終盤に入ってきました。
4月のお料理も全体的に評判がよくて、ようやく緊張から解放され、リラックスモードで生徒さんと向き合うことができるようになってきました。

今月は今の季節らしい緑の野菜のお皿を2品ご紹介しています。
マリアージュさせたのはマルケ州の白ワイン

ANDREA BACCIUS Colli Maceratesi Ribona DOC2010
e0078071_15264099.jpg

とても口当たりの良い飲みやすいワイン。
ブドウ品種はリボーナ100%、マルケの土着品種です。

白い花の香り・・・華やかなフローラルの香りの中に、グリーンの爽やかなイメージも感じます。
フレッシュだけど、華やかな余韻があって、生徒さんからの評判も良かったです。

これは絶対にお野菜に合う!というわけでチョイスしました。
夏におススメのエレガントワインです~
by kayoprimo | 2012-04-21 15:35 | ワイン

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31