マルケ州のワイン
2012年 04月 21日
今月のイタリア家庭料理クラスも終盤に入ってきました。
4月のお料理も全体的に評判がよくて、ようやく緊張から解放され、リラックスモードで生徒さんと向き合うことができるようになってきました。
今月は今の季節らしい緑の野菜のお皿を2品ご紹介しています。
マリアージュさせたのはマルケ州の白ワイン
ANDREA BACCIUS Colli Maceratesi Ribona DOC2010
とても口当たりの良い飲みやすいワイン。
ブドウ品種はリボーナ100%、マルケの土着品種です。
白い花の香り・・・華やかなフローラルの香りの中に、グリーンの爽やかなイメージも感じます。
フレッシュだけど、華やかな余韻があって、生徒さんからの評判も良かったです。
これは絶対にお野菜に合う!というわけでチョイスしました。
夏におススメのエレガントワインです~
4月のお料理も全体的に評判がよくて、ようやく緊張から解放され、リラックスモードで生徒さんと向き合うことができるようになってきました。
今月は今の季節らしい緑の野菜のお皿を2品ご紹介しています。
マリアージュさせたのはマルケ州の白ワイン
ANDREA BACCIUS Colli Maceratesi Ribona DOC2010
とても口当たりの良い飲みやすいワイン。
ブドウ品種はリボーナ100%、マルケの土着品種です。
白い花の香り・・・華やかなフローラルの香りの中に、グリーンの爽やかなイメージも感じます。
フレッシュだけど、華やかな余韻があって、生徒さんからの評判も良かったです。
これは絶対にお野菜に合う!というわけでチョイスしました。
夏におススメのエレガントワインです~
by kayoprimo
| 2012-04-21 15:35
| ワイン