6月のマリアージュレシピ(Vino Hayashi)

今月もVino HayashiのマリアージュレシピがUPされました。
初夏らしい野菜のお料理を2品ご紹介しています。

6月のVino Hayashiがお届けするのはロンバルディア州のワインです。
ミラノから南へ50キロ。ポー川の右岸に位置する給料地帯で造られています。

辛口だけど柔らかくてエレガントな泡(スプマンテ)と
アロマテックで果実味豊かな赤ワインのセットです。

e0078071_1634341.jpg

赤ワインにマリアージュさせたお料理は「パプリカチキンのパスタ」(写真上)です。
チキンの旨みとパプリカの甘み、たっぷりパルミジャーノチーズといただくパスタ。

トマトの酸味もきいていますので、実はもう少し酸を感じる赤ワインにぴったりなのですが、季節柄お料理は少し軽い感じのものをご提案しました。

もう一品、スプマンテ(泡)には夏野菜のフリットを合わせました。
こちらは文句なしピッタリの組み合わせですヨ!

レシピは⇒こちらからご覧になれます。

今月はナチュラルなイメージ、自然な感じにしてみました。
by kayoprimo | 2012-06-14 16:44 | マリアージュレシピ

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31