冬の定番「煮込み料理」

昨日の寒さがウソのように、今日は暖かいです。
11月の家庭料理コースの初回レッスンに相応しい陽気。

窓を開けてのレッスンは気持ちの良いものです。
心地好い風が部屋の中へ入り込みます。

今月のメイン料理をご紹介します。
トマトビーフシチュー
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イタリアの冬は厳しい寒さとの戦いです。
そんな時に欠かせないのが、優しく身体を温めてくれる
煮込み料理なのです。

普通は弱火でコトコトと時間をかけて煮込むのが基本ですが、今回のレシピは薄切りの切り落とし牛肉を使って手軽に作れるようにしました。

玉ねぎ、にんじん、セロリ、3つの基本野菜を使用することで野菜の美味しい旨みが出てきます。ホールトマトをたっぷり加え、コクの中にトマトの酸味が調和した味わいになります。

これにパンとワインがあれば、寒~い冬の夜は心温まる夜にかわることでしょう。。。。
by kayoprimo | 2005-11-13 15:55 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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