これがあれば・・・

シニョーラKAYOはイタリアが大好き!
それが高じて、イタリアへ料理留学をしてしまいました。

イタリア料理の教室を開講して5年10ヶ月経ちますが、今でも新しい家庭料理のレシピやアイディアを求めてイタリア滞在は欠かせません。
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イタリアで本場の家庭料理を学んでいつも思うことは、
ニンニク・トマト・玉ねぎの出番がとても多いということ!

だからシニョーラKAYOのレシピにも、この3つは欠かせないものになっています。必ず家にストックしていれば、冷蔵庫の残り物を使って簡単にイタリア料理ができちゃいます。

これからの季節、生のフレッシュトマトよりも缶詰のトマトの方がお薦めです。皆さんも必ずストックして、いつでも簡単美味しいイタリアンを作ってみてください。
by kayoprimo | 2005-11-14 21:21 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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