お料理は秋色に変化しました

今日は1対1のプライベートレッスンでした。
生徒さんは静岡から足を運んでくれている飛鳥さん。
いつもありがとうございます。

8月の最終日、まだまだ暑いのですが、お料理は秋メニュー。
鮮やかな夏色から柔らかな秋色になりました。

カリフラワーのラグーソースパスタ
全てが白い材料の秋冬のクリーミーパスタです。
鶏の出汁がきいてます。

e0078071_1633771.jpg

マグロの煮込み
マグロの切り落としで作る煮込み風スープです。
ローズマリーやローリエの風味と魚の出汁がいい感じですヨ!

e0078071_16112194.jpg

黄桃のパイ
サクサクっとした食感の簡単ドルチェ。
冷凍のパイシートと缶詰のフルーツで作ります。

e0078071_1615293.jpg

来週末からは通常の自宅レッスン(イタリア家庭料理クラス)始まります。
現在試作真っ只中、メニューはやっぱり秋色です。
イタリア料理は季節感が大切です~
by kayoprimo | 2012-08-31 16:19 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30