オレンジ風味のパンプディング

昨日の続き・・
9月のイタリア家庭料理クラスのメニューをご紹介します。

オレンジ風味のパンプディング
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ドルチェには固くなったパンで作るパンプディングを・・・
牛乳に付けてグチャグチャになったパン、卵、砂糖、レーズン、リキュール
材料を混ぜるだけの簡単ドルチェです。

オレンジの風味はオレンジリキュールでつけていますので、ラムやブランデーに替えると大人っぽい味わいになりますヨ!
今の季節はフルーツリキュールの方が爽やかですネ。

食後のドルチェにもいいですが、お腹が空いた時のおやつにもおススメです。
個人的には朝ごはんにいいのではないかと思っています。

イタリアには「トルタ・ディ・パーネ」というドルチェがあります。
小麦粉の代わりに固くなったパンで作る焼き菓子です。
パンプディングは元々はイギリスで生まれたものだそうですが、私は「トルタ・ディ・パーネ」のレシピをアレンジして作ってみました。
by kayoprimo | 2012-09-12 15:01 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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