煮込むだけなのに美味しいのはなぜ?

先週の話になってしまいますが、1対1のプライベート料理レッスンを行いました。
飛鳥さん、いつもありがとうございます!

3品を作りました。
さつまいものリゾット
豚肉の赤ワイン煮込み フェンネル風味
林檎のチーズケーキ


3品とも美味しいのですよ♪
でも・・・中でも一番おすすめなのが、豚肉の赤ワイン煮込みです~

スライスした豚肉の肩ロース肉にフェンネルシードの香りをつけて、赤ワインとホールトマトで煮込んだだけのお料理なのですが、これが美味しいのよ!
赤ワインとの相性も抜群です。
私のお料理の中でも5本の指には入るほどお気に入りなんです~。

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チーズケーキは焼きたてを撮ったので、あまり美味しそうに写ってませんが、翌日は時間が経過すると断面もカチッ!として、もっと美味しくなりますね~
焼き菓子は翌日が美味しいのですよね~
by kayoprimo | 2012-11-30 19:24 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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