豚肉とプルーンの組み合わせは絶品♪
2013年 02月 08日
本日プライベートレッスンでした。
生徒さんのリクエストで「アリスタのプルーン添え」と「ゴルゴンゾーラのライスグラタン」を作りました。
ドルチェには「チョコレートムース」を・・・
アリスタはフュレンツェの地方料理の一つです。
豚肉をシンプルにオーブンで焼くお料理ですが、ちょっと変化をつけてプルーンやリンゴなどのフルーツと合わせても美味しくいただけます。
お鍋で作るプルーン入りアリスタです。
アリスタのプルーン添え
私のオリジナル料理です。
・・・写真はホワイトバランスを間違えてしまい、気持ち悪い色合いです。
ゴルゴンゾーラのライスグラタン
中にはラズベリーを入れました。
チョコレートの甘さとラズベリーの酸味のバランスがポイントです。
チョコレートムース
イタリア料理教室Primo Piattoのサイトは⇒こちら
イタリア料理研究家 星野佳代のサイトは⇒こちら
生徒さんのリクエストで「アリスタのプルーン添え」と「ゴルゴンゾーラのライスグラタン」を作りました。
ドルチェには「チョコレートムース」を・・・
アリスタはフュレンツェの地方料理の一つです。
豚肉をシンプルにオーブンで焼くお料理ですが、ちょっと変化をつけてプルーンやリンゴなどのフルーツと合わせても美味しくいただけます。
お鍋で作るプルーン入りアリスタです。
アリスタのプルーン添え
私のオリジナル料理です。
・・・写真はホワイトバランスを間違えてしまい、気持ち悪い色合いです。
ゴルゴンゾーラのライスグラタン
中にはラズベリーを入れました。
チョコレートの甘さとラズベリーの酸味のバランスがポイントです。
チョコレートムース
イタリア料理教室Primo Piattoのサイトは⇒こちら
イタリア料理研究家 星野佳代のサイトは⇒こちら
by kayoprimo
| 2013-02-08 18:53
| イタリア料理