豚肉とプルーンの組み合わせは絶品♪

本日プライベートレッスンでした。

生徒さんのリクエストで「アリスタのプルーン添え」と「ゴルゴンゾーラのライスグラタン」を作りました。
ドルチェには「チョコレートムース」を・・・

アリスタはフュレンツェの地方料理の一つです。
豚肉をシンプルにオーブンで焼くお料理ですが、ちょっと変化をつけてプルーンやリンゴなどのフルーツと合わせても美味しくいただけます。

お鍋で作るプルーン入りアリスタです。
アリスタのプルーン添え

e0078071_18472172.jpg

私のオリジナル料理です。
・・・写真はホワイトバランスを間違えてしまい、気持ち悪い色合いです。
ゴルゴンゾーラのライスグラタン

e0078071_184911100.jpg

中にはラズベリーを入れました。
チョコレートの甘さとラズベリーの酸味のバランスがポイントです。
チョコレートムース

e0078071_18514993.jpg


イタリア料理教室Primo Piattoのサイトは⇒こちら
イタリア料理研究家 星野佳代のサイトは⇒こちら
by kayoprimo | 2013-02-08 18:53 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31