「魚介ミンチのパスタ」に春を感じて・・♪

まだまだ寒い日が続きますが、少しづつ春の空気を感じるようになりました。
今週末から2月のイタリア家庭料理クラスが始まりました。

今月のお料理には少しだけ春のエッセンスを・・・
今週はご紹介しているメニューについてブログに書きます。

先ずはプリモピアットから~
魚介の出汁が美味しい贅沢なパスタをご紹介しています。
魚介を楽しむパスタです。

魚介ミンチのスパゲッティーニ
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白ワインペースのさっぱりパスタです。
ミンチ状にしたエビとイカ、そしてアサリの3つの魚介の出汁がきいています。
玉ねぎとズッキーニの野菜を加え、程よい味のバランスを出しました。

家庭で作るからこそ贅沢に作りたい! ですよね?
魚介たっぷり、パスタは少な目、食べ応えはそこそこ・・・でご提案しています。

イタリアの家庭では「茹でたパスタはソースで和えるだけ」というのが一般的です。
「少し早めにパスタをあげてフライパンで手早く仕上げる」というのはプロの技。ですが・・
今回は和えるだけのシンプルな作り方ではなく、少しだけプロのテクニックも応用して、魚介の出汁をパスタに吸わせていく簡単な方法をご紹介しています。


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by kayoprimo | 2013-02-10 17:25 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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