ピスタチオパウダーで作ります

最近ではピスタチオパウダーというものが売っているらしい。。
まだ手に入りにくいものらしく、都内の製菓材料店にもおいていない所が多いようです。
ネットで手に入れました。

e0078071_17583029.jpg

こちらアメリカ産のピスタチオです。
グリーンの色が濃いのが特徴だそうです。

3月の自宅クラスではこのパウダーを使って、ピスタチオの焼菓子を作ります。
いい感じに試作進んでおります!
どんな焼き菓子になるのやら・・・お楽しみに!


イタリア料理教室Primo Piattoのサイトは⇒こちら
イタリア料理研究家 星野佳代のサイトは⇒こちら
by kayoprimo | 2013-02-21 18:02 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30