「メカジキのフリット」~イタリア風香草パン粉で作ります

3月のイタリア家庭料理クラスなんとなくシチリア~ン♪をテーマに春を感じるお料理をご紹介しています。
今日はセコンドピアットについて書きます。
(プリモピアットについては先日のブログをご覧ください⇒こちら

メカジキの香草フリット
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フリット=フライ、揚げ物のことですが、今回はとてもヘルシーなフリットをご紹介。
オリーブオイルを加えた香草パン粉を使って、オーブンで焼きます。
メカジキは今が旬です。
メカジキは調理方法によっては、パサッとした食感になってしまう場合もありますが、オーブンで焼くとふわっふわっに仕上がりますヨ~

e0078071_15424847.jpg市販のパン粉(細目がおススメ)に、3種類のハーブ(イタリアンパセリ、オレガノ、タイム)、塩、こしょう、オリーブオイルを加えるとイタリア風の美味しいパン粉のでき上がりです。

このパン粉は冷凍が可能です。
メカジキ以外のものにも使えます。
おススメは鶏肉(ササミ)、ホタテ、白身魚など

ニンニクを加えても美味しいのです。
今回は爽やかに仕上げたかったので、ニンニク入れずにレモンの皮を最後にすりおろしてみました。

香草の香りがお魚の臭みを消してくれて、ほんのりとレモンの香りもします。
白ワインがすすんでしまいますネ



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by kayoprimo | 2013-03-13 15:56 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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