自宅で簡単に作れます♪~マンゴーパンナコッタ

今週は自宅クラスWeek。
ブログでもご紹介しているメニューについて書いています。

5月のイタリア家庭料理クラスのテーマは 「ベーシックイタリアンをちょっとアレンジ♪」
ドルチェもテーマにそって、パンナコッタをアレンジしたものをご紹介しています。

マンゴーパンナコッタ
e0078071_17512280.jpg

初夏を感じるパンナコッタです~
試作をしていた時はまだ寒さも少し感じていましたが、レッスン始まった頃からすっかり暖かくなってきて、少し季節は早いかな~と思ったけれど、なんとか季節が追いついてきた感じです~
店先にもマンゴーの姿を見ることができるようになってきています。

季節問わず使える冷凍のマンゴーで作っていますが、もちろんフレッシュマンゴーでもOK!!
フードプロセッサーでペースト状にしたマンゴーをたっぷり生クリームに混ぜ込みました。

ソースはマンゴー100%です~♪
マンゴーを包丁で叩いて、ソースにしました~

パンナコッタはとても簡単に作れるドルチェです。
マンゴーでアレンジはしましたが作り方自体はとてもシンプルなので、これからの季節に必ずご家庭で楽しんでもらえると思っています。

マンゴーのスイーツって、高価ですから~それが自宅で簡単に作れるなんて素敵でしょ!
生徒さん達からも大好評でした!


料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
by kayoprimo | 2013-05-15 17:59 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30