Quintalunaのペンネはモッチモチです♪

4月に日本初上陸したQuintalaunaは南イタリアのサレルノのパスタブランドです。
職人による手作りパスタは本当に本当に素晴らしいのです!

先月・今月と2カ月に渡って、レッスンの中でもQuintalunaのパスタを使ったお料理をご紹介していますが、生徒さん全員納得の美味しさです!
「これを食べたら今までのパスタは食べられないわね~」というお言葉もいただいております。

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今月のイタリア家庭料理クラスのパスタメニューはペンネアラビアータ
もちろんQuintalunaのペンネでご紹介しております。
エビ入りペンネアラビアータについてもブログは⇒こちら

一般的な工業製品のペンネとQuintalunaのペンネを比べてみましょう!
左が某メーカーのペンネ・リガーテ(表面に筋が入ったもの)
右がQuintalunaのペンネ・リッシェ(表面に筋がないもの)

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写真では分かりにくいですが、伝統製法のQuintalunaはキレイな輝きを持っていて、とても新鮮なパスタであることが見て取れます。
表面がザラザラしていて、ここにソースが絡みます。
断面もキレイじゃないですか~?

写真(下)の手前がQuintaluna、奥が某メーカーの工業製品。
色味が全然違うことがわかりますか?
この姿、気品に満ちてませんか~?

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茹でると工場製品との違いはハッキリします。
モチモチっとした食感を想像できる茹で上がりとなります。
輝きが違うんです~
写真がないので、またブログで茹で上がりの違いなどもご紹介しようと思っております。

QuintalunaのパスタはBest of Salerno(サレルノのアンテナショップ)にてご購入できます。
オンラインショップもあります。


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by kayoprimo | 2013-05-17 13:53 | Quintaluna

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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