クリスマスレッスン

今日はイタリア料理教室のクリスマス特別レッスンを
開講しました。4名の方が参加されました。

e0078071_1662173.jpg

乾燥ポルチーニを使ったトマトソースのパスタは、
見た目シンプルで作り方も簡単ですが、ポルチーニの
旨みが凝縮されていて、皆さんに喜んで頂けました。
(ポルチーニついては11/27のブログに書いています。)

e0078071_16135469.jpg

プーリア風チキンのオーブン焼きはクリスマスをとわず
パーティにお薦めの一品です。
鶏を1羽キッチンバサミと包丁をつかって解体して、ポテトと
オリーブと一緒にたっぷりのオリーブオイルと白ワインに
暫らく漬け込んだ後、オーブンで焼きます。

鶏の解体の時には引き気味だった生徒さんも、途中からは
「美味しそう。。。」と期待が高まっている様子でした。
試食の時には「美味しい!」という言葉が皆さんから聞けました。

明日も同じ内容のクリスマスレッスンをします。
また皆さんに喜んでもらえると嬉しいです。


昨日からブログランキングに登録しています。
人気blogランキングへ ←クリックをお願いします。
e0078071_16324026.gif
by kayoprimo | 2005-12-03 16:43 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30