やっぱり美味いね~Quintaluna

Quintaluna公認アンバサダーの星野佳代です。
週末に南イタリア・サレルノ発の職人手作りパスタQuintaluaを使ったレッスンを行いました。

4月の初レッスンイベントが好評だったので(⇒その時のブログ)、2か月に1回くらいのペースでレッスンを開催していくことになり、今回2回目のレッスンでした。

日本ではほとんど見かけることのないパスタ2種を使用して、2品のパスタ料理とアンティパスト2品をご紹介しました。

クリームチーズのパスタ
「ズィーティ」という名前のパスタを使用しました。
南イタリアで特に好まれているパスタだと認識しています。
マカロニをお化けサイズにしたような大きめのパスタです。

e0078071_17531710.jpg

野菜のラグーソースパスタ
お肉の入らないラグーソースです。
現地サレルノでは人気NO.1のパスタ「フジッリ・ナポリターニ・ルンギ」で作りました。
くるくるのロングパスタです。

e0078071_1814731.jpg

トマトのマリネ風サラダ
ズッキーニのにんにく炒め

アンティパストには夏らしい2品を・・

e0078071_186318.jpg

次回のQuintalunaパスタレッスンはベーシックなパスタでベーシックなパスタ料理をご紹介する予定です。


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
by kayoprimo | 2013-06-25 18:12 | Quintaluna

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30