イタリア人はブカティーニが好き?!

生徒さんからいただいた畑で採れたお野菜で、
Pasta alla Nornoノルマ風パスタを作りました。
揚げナスとトマトソース・・・シチリアのカターニア発祥のパスタです。
冷蔵庫にバジルソースが余っていたので、アクセントに添えました。。。
いい仕事してくれていたヨ。

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本来はショートパスタで作られるらしいのですが、以前イタリア人の友人がブカティーニで作ってくれたことを思い出し・・・私もブカティーニで作ってみた!
もちろんQuintalunaのブカティーニを使用。

ブカティーニは麺に穴が空いていてストロー状になっています。
そのストローの穴にソースが絡まります。
しっかりとしたトマト系のソースに合わせたり、ローマではカルボナーラにも合わせます。

実はブカティーニは太くて・・・得意ではない私。。。
でもイタリアの友人はブカティーニ使用率がそれなりでして・・・やっぱりパスタの国!パスタの食べ応えがたまらないのだそうです~
そんな私もQuintalunaのブカティーニは美味しく食べられるから不思議です。

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ワクワクしながら、こんなお料理も作ってみました~

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by kayoprimo | 2013-07-07 21:24 | Quintaluna

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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