お家で作るシャーベットは優しいね~バジルとピーチのソルベ

連日7月のイタリア家庭料理クラスが続き、それに伴いブログも連日メニューについて書いています。

プリモピアット(⇒こちら)、セコンドピアット(⇒こちら)に引き続き、ドルチェをご紹介します。
真夏に最適のデザートといえば・・・シャーベット!
お家で簡単に作れるのです。

バジルとピーチのソルベ
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7月は毎年真夏モードのレシピをご紹介するのですが、年によっては梅雨寒になってしまい、涼しいお天気なのに残念!という時もありますが、今年は違いました!!
連日35度超えの真夏のお天気の中でのレッスン、デザートのシャーベットが美味しく感じます~

旬の白桃とバジルのソルベ(=シャーベット)は、生徒さんが自宅でも気軽に作れるように缶詰の白桃を使いました。
缶詰のシロップも全部使いますので無駄がない!
他の缶詰でも応用できますね!

優しい甘さの白桃にバジルのスッキリ感・・・
ふわふわのメレンゲでクリーミーに仕上げますので、とても優しいお味です。
口の中で溶けちゃいます。

手作りのソルベはとてもデリケートで溶けやすいの。。。
だから器も冷やしておいて、さっさっと盛り付けしなければなりません。
ナチュラルって、こういうことね~と納得のお味ですョ~


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by kayoprimo | 2013-07-12 18:55 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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