お家で作るシャーベットは優しいね~バジルとピーチのソルベ
2013年 07月 12日
連日7月のイタリア家庭料理クラスが続き、それに伴いブログも連日メニューについて書いています。
プリモピアット(⇒こちら)、セコンドピアット(⇒こちら)に引き続き、ドルチェをご紹介します。
真夏に最適のデザートといえば・・・シャーベット!
お家で簡単に作れるのです。
バジルとピーチのソルベ
7月は毎年真夏モードのレシピをご紹介するのですが、年によっては梅雨寒になってしまい、涼しいお天気なのに残念!という時もありますが、今年は違いました!!
連日35度超えの真夏のお天気の中でのレッスン、デザートのシャーベットが美味しく感じます~
旬の白桃とバジルのソルベ(=シャーベット)は、生徒さんが自宅でも気軽に作れるように缶詰の白桃を使いました。
缶詰のシロップも全部使いますので無駄がない!
他の缶詰でも応用できますね!
優しい甘さの白桃にバジルのスッキリ感・・・
ふわふわのメレンゲでクリーミーに仕上げますので、とても優しいお味です。
口の中で溶けちゃいます。
手作りのソルベはとてもデリケートで溶けやすいの。。。
だから器も冷やしておいて、さっさっと盛り付けしなければなりません。
ナチュラルって、こういうことね~と納得のお味ですョ~
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
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お家で簡単に作れるのです。
バジルとピーチのソルベ
7月は毎年真夏モードのレシピをご紹介するのですが、年によっては梅雨寒になってしまい、涼しいお天気なのに残念!という時もありますが、今年は違いました!!
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旬の白桃とバジルのソルベ(=シャーベット)は、生徒さんが自宅でも気軽に作れるように缶詰の白桃を使いました。
缶詰のシロップも全部使いますので無駄がない!
他の缶詰でも応用できますね!
優しい甘さの白桃にバジルのスッキリ感・・・
ふわふわのメレンゲでクリーミーに仕上げますので、とても優しいお味です。
口の中で溶けちゃいます。
手作りのソルベはとてもデリケートで溶けやすいの。。。
だから器も冷やしておいて、さっさっと盛り付けしなければなりません。
ナチュラルって、こういうことね~と納得のお味ですョ~
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by kayoprimo
| 2013-07-12 18:55
| イタリア料理