サルデーニャのニョッキ「マッロレッドゥス」作ります~

8月のイタリア家庭料理クラスの試作を始めています。

8月のテーマは 「手打ちパスタ~!」 
サルデーニャのニョッキこと マッロレッドゥスを作ります~
サルデーニャでは伝統的な手打ちパスタの一つです。

指先ほどの小さなパスタです。
今月は椅子に座って、イタリア風にみんなでチマチマと作ろうと思っています。

e0078071_15592070.jpg

ソースはサルシッチャ入りのトマトソースです。
マッロレッドゥスに合わせる伝統的なソースです~

サルシッチャ(=生ソーセージ)は日本では手に入りません。
豚挽肉で簡単にアレンジして手作りします。

ここ数カ月メニューのお知らせがすっかり遅くなっています。
今月は早めにお知らせしたいと思っていますが、まだ正式に公開できる状態ではありません。
ごめんなさい~
頑張って、早くお知らせできるようにしますね~


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
by kayoprimo | 2013-07-21 16:12 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31