自分のためにランチパスタ

自分のために作るランチは簡単に作りたいものです。
そんな時は絶対にオイルベースのパスタがお勧めです。

今日はアンチョビとトマトが入ったアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノを作りました。

e0078071_2275938.jpg

アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノニンニクとオリーブオイルと唐辛子のシンプルなパスタですが、これにアンチョビを加えことで味わい深くなります。トマトは酸味を出してくれますのでフレッシュさが増します。

10分間で出来ちゃうパスタです。
パスタを茹でている間にソースを簡単に作っちゃいましょう!

フライパンにオリーブオイルとノニンニク(みじん切り)とアンチョビを入れ、弱火でゆっくりと香りを出していきます。トマトを加えて塩で味を調えます。茹で上がったパスタを混ぜ合わせて出来上がりです!

最後に美味しさの秘訣を一つ!
オイルベースのパスタはオリーブオイルにこだわると、更に美味しい美味しいパスタになりますよ。


ブログランキングに登録しております。
人気blogランキングへ ←クリックお願いします。
e0078071_2229127.gif
by kayoprimo | 2005-12-06 22:31 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31