レシピ完成、やっと!

ポカポカ陽気ですね!
こんな暖かな陽射しが大好きなシニョーラKAYOです。

昨日やっと12月のレシピが完成しましたー!
明日からイタリア料理教室家庭料理コースのレッスンが始まります。

e0078071_11561775.jpg

今月はクリスマスをはじめ、パーティなどに役立つようなメニューをご紹介します。

スフォルマートパスタ
パスタを型に入れて、玉子で固めたお料理です。
グラタンに似ていますが、グラタンではありません。

アリスタのプルーン添え
豚肉の塊のロースト料理をアリスタと呼びます。
今回はプルーンが入ってるものをご紹介します。

キノコのサラダ
バルサミコ酢ベースのキノコたっぷりサラダです。
前菜にも付け合せにもなるサラダです。

まだ空きのあるクラスもございます。
ご興味のある方はイタリア料理教室Primo Piattoのホームページからお問い合わせ下さいね。

12月は特に生徒さんが期待をしている特別な月なので、レシピの作成にはプレッシャーを感じながら頑張りました。
なかなか思うような感じに出来なくて焦りまくり状態でしたが、何とかご紹介できる状態になりました。

今月も生徒さんが喜んでくれればいいな!と願いながら、明日から気合入れて頑張ります!


ブログランキングに登録しています。
人気blogランキングへ ←クリックお願いします。
e0078071_12213039.gif
by kayoprimo | 2005-12-09 12:22 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31