優しいカベルネに合わせるお料理~Vino Hayashiマリアージュレシピ2013.12

遅ればせながら・・・Vino Hayashi12月ののマリーアジュレシピがUPされました。
そうです、私のレシピの提出が遅れておりました。。。

12月のVino Hayashiお届けのワインはトスカーナはボルゲリのワインです。
ボルゲリといえば、スーパートスカーナとして一世風靡したサッシカイアやソライアを思い浮かべる方も多いと思います。
それらはトスカーナワインの代表的なブドウ品種サンジョベーゼではなく、国際品種のカベルネソーヴィニョンが主体のワインであることは、ワイン通ならご存知のことと思います。

e0078071_1974921.jpg

今回お届けするワインの生産者イ・ルオーギもボルゲリの土地でカベルネソーヴィニョン主体のワインを造っています。
パワフルさを追求するのではなく、飲みやすいワインを追求することを心がけているそうです。
素敵なことですね!

だからお料理にもとっても合わせやすいのです。
パスタやお肉などにももちろん合いますが、ポテトのチーズ焼きのように、優しい味の野菜料理と合わせてもいいのです。

幅の広いお料理と一緒に楽しめるワインですから、
クリスマスやお正月にはシンプルなローストビーフと一緒にいかがでしょう?
作り方はとても簡単です。
どうぞレシピを参考にしてください。⇒マリアージュレシピはこちら

e0078071_19162799.jpg


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
by kayoprimo | 2013-12-17 19:24 | マリアージュレシピ

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31