フライパン一つで作ります~りんごのソテー

1月のレッスンも終盤を迎えています。
あと1週間で1月も終わっちゃいます。
今年はもっと時間を大切に使いたいな~

さて前回の続き・・今月のイタリア料理クラスのメニューについてです。
ドルチェはフライパンで作る簡単焼きりんご。

りんごのソテー
e0078071_1936683.jpg

フライパンにバターと砂糖を溶かして、りんごを炒めるだけで出来上がり!
最後にレモンとスパイスで風味づけ。
シナモンとクローブの2種のスパイスを使いました。

熱々でも、冷めても美味しくいただけます。
バニラアイスと一緒にどうぞ!


料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
by kayoprimo | 2014-01-25 19:40 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31