スロヴェニアの白ワインに~Vino Hayashiマリーアジュレシピ2014.01

先週の木曜日1/23~六本木のクロス東京Vino Hayashiのイベントが開催されました。
Vino Hayashiが立ち上がって3年の節目、今までで一番大きなイベントでした。
ご参加いただいたゲストの方々に心から感謝を申し上げます。

Vino Hayashiが誇るワインのうち、9種類がサービスされ、それに合わせたクロス東京の素晴らしいお料理~スタッフの一人として、参加することができて、とても幸せな時間でした。
そして、その日は私も120名のゲストの方々の前で、初めてご挨拶をする機会に恵まれました。

いつもはワインに合わせたレシピを提案する立場として、たった一人でレシピを考え、キッチンに立ち、写真撮影もしているので、正直なところ会員さんとは少し距離を感じていました。
お客様が目の前に見えなくても、心を込めてレシピをお届けしなければ・・・と、改めて感じたのでした。
微力ではありますが、簡単かつ素敵なレシピをお届けできるよう、これからも頑張りますね。

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さて本題に入ります。
遅ればさながら、1月のマリーアジュレシピについてです。

1月のお届けアイテムはスロヴェニアの白ワイン2本。
生産者はエディ・シムチッチ。
スロヴェニアといっても、イタリアの国境から1kmも離れていない所にあるそうです。
(ほどんとイタリアと行ってもいいかも・・)
豊富なミネラルを感じるワインです。
そうなると、やはり魚介系のお料理に合わせたくなります。

ホタテのソテーイタリア風カキフライの2品をご紹介しています。
レシピは⇒こちらから

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エディ・シムチッチのワインは2012年5月に初リリースしてから、Vino Hayashiの中でも大変人気が高く、今回2度目のお届けになります。
前回は赤・白の2本~お肉のお料理2品をご提案させていただきました。
マリアージュレシピは⇒こちらから

レシピはどれも家庭で簡単に作れるものばかりです。
是非お試しください。



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by kayoprimo | 2014-01-27 17:48 | マリアージュレシピ

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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