サレルノをイメージしたパスタです

日曜日から2月のイタリア家庭料理クラスが開講しています。
今月は体調不良でキャンセルされる方が多いようです。
1クラス休講になってしまいましたが、楽しく作っています。
くれぐれも体調管理に注意しましょうね!

今月のパスタをご紹介します。
昨年の10月にサレルノで出会ったパスタをイメージしました。

チェリー&ドライ・ダブルトマトのスパゲッティ
e0078071_18473754.jpg

チェリートマトとドライトマトの2種類のトマトで酸味と旨みを出しました。
隠し味にはアンチョビを・・・コクがでます。
玉ねぎもいい仕事をしてくれました。

サレルノではチェリートマトをたくさん使います。
そしてアンチョビの産地でもありますからね~
シンプルなパスタです。
シンプルなパスタだからこそイタリアを感じるのです~♪

ドライトマトは小さく切ってソットオーリオ(オイル漬け)にしておくと、すぐに使えて便利です~
ソットオーリオの記事を書いています。⇒こちらからご覧になれます。

パスタもサレルノ発のQuintalaunaの商品を使っています。
職人手作りの美味しいパスタです。


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
by kayoprimo | 2014-02-11 19:01 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31