魚座の新月にワイン会を開きました

10日前の話になってしまいますが・・・
3/1魚座の新月の夜に生徒さん達とひっそりとワイン会を開きました。

魚座のテーマは「人と心を寄せること」
人との関わりを大切に考えます。
人を受け入れ、人と交わり、人に添って、人を尊重して・・・
広くて優しい心で全てを包み込みます。


この日は生徒さんたちと心を一つにすることをを意識して過ごしました。
魚座のテーマを意識することは開運の鍵です!

アルコールは魚座のアストロパワーフードです!
飲むこと自体が開運サポートに繋がります。
そして魚座のアストロパワーフードとして魚介に関するお料理を3品用意しました。

e0078071_15441493.jpg

先ずは白ワインに合わせて・・・
イタリア産魚醤(コラトゥーラ)のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
大葉を加えて、ちょっと和風に仕上げました。

そして・・魚介の白ワイン蒸し
みんなで一つのお鍋を囲めるお料理です。
みんなの距離がグっと近づきます~
イカ、エビ、ホタテ、アサリ・・4種の魚介を入れました。

e0078071_15533345.jpg

赤ワインに合わせた魚座のアストロパワーフードは・・・
アンチョビとチーズのクロスティーニです。
バゲットの上にチェリートマト、エメンタールチーズ、アンチョビ、オレガノをのせて、オーブンで焼いた簡単なメニューです!

マイナビウーマンのサイトで魚座のアストロパワーフードのコラムに、魚座のこと、アストロパワーフードのことなどあれこれ書いています。
魚介の白ワイン蒸しのレシピの載せています。⇒こちら

e0078071_1664579.jpg

チーズもたくさん用意しました。。。
チーズをお勉強している生徒さんにチョイスはお願いしました。
山羊のチーズ「クロタン」は春のチーズだそうです。(丸いコロンとしたチーズ)
私の一番のお気に入りは「ブリー・ド・モー」でした。
普通のブリーチーズとは風味が全然違います~
その他、コンテ、ゴルゴンゾーラ、カマンベールなども美味しくいただきました。

アルコールを飲むこと自体が開運に繋がる魚座の季節~この日はみんなの心が通い合い、とても有意義な時間が過ごせたと思います。
3/20までは魚座の季節が続きます~
皆さんも魚座のアストロパワーフードでHappyの引き寄せしてみてはいかがでしょう。

ちなみに今回飲んだのは白1本、赤1本~
何年もセラーに寝かされていたワイン2本空けました。。
ワインを大量に飲むというよりも、どちらかといえばチーズと魚座のアストロパワーフードとワインのマリアージュを楽しむ会でした。

e0078071_16302417.jpg

奥利根ワイナリーの国産シャルドネ100%
2006年にワイナリーを訪問した際に記念に購入したものでした。

購入した時に、美味しくなるのはもっと先だとワイナリーオーナーに言われていました。
いつもはイタリアワインを飲むことがほとんどなので、いままで眠っていましたが、ついにこの日がやってきました。

e0078071_1631652.jpg

マウリージのTenuta di Budonetto(シチリア葡萄園)のピノ・ノワール2003
ついに空ける日がきました。

こちらも7~8年前に購入したものだと思います。
今は日本に入ってきていないのかもしれません。
サイトで検索しても情報が出てきません。



お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
by kayoprimo | 2014-03-10 16:59 | アストロパワーレシピ

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30