ちょっとリッチなメインディッシュ

一昨日・昨日のブログで今月のイタリア料理教室の料理をご紹介しました。
今日も最後の一品を紹介させて下さいね!

e0078071_1822343.jpg

前菜にも付け合せにもお薦めのキノコのサラダです。
キノコをサッと茹でて、温かいうちにオリーブオイルとバルサミコ酢に浸け込みます。それを生野菜にかけて頂きます。
これはシニョーラKAYOのオリジナルです。
レッスンの中では付け合せとしてご紹介しました。

写真は昨日のレッスンで写したものです。
一昨日にご紹介したアリスタと一緒にお皿に盛ると、ちょっとリッチなリストランテ風のメインディッシュになりますよね!

イタリアの家庭では日本ほど生野菜を食べる習慣は多くはないかもしれません。
もちろん夏にはルッコラのサラダなど山のように食べたりしますが、寒い冬は「ポテトのオーブン焼き」「グリーンピースの煮込み」など体が温まるものが好まれています。

でも私たち日本人はサッパリとした生野菜のサラダが大好きですよね。お肉と一緒に食べると自然と食も進みますよね。
その辺はイタリアの食文化にはこだわらず、美味しいお料理の提案をしていきたいと思っています。

シニョーラKAYOからのお願いです。
現在ブログランキングに登録をしています。
もう少しランキングを上げたいと願っています。
ブログをご覧の方は迷わずクリックお願いしますね!
      ↓

人気blogランキングへ
e0078071_18484664.gif
by kayoprimo | 2005-12-13 18:58 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31