4月のレッスンのご案内~旬の野菜のアンティ2品作ります
2014年 03月 25日
4月のイタリア家庭料理クラスのご案内です。
季節は進み、本格的な春を感じられるようになりました。
スーパーの店先にも春の野菜が並びます。
最近になってようやく国産のアスパラも店頭に並ぶようになりました。
イタリアでもアスパラは春の訪れを知らせてくれる野菜の一つです。
日本人以上にイタリアの人たちはアスパラをたくさんたくさん食べます。
トマトの旬も始まりました。
春から夏にかけてのトマトはとても美味しいそうです。
福岡から美味しいトマトをお取り寄せする予定です。
4月のレッスンでは旬が始まったトマトとアスパラのアンティパスト2品ご紹介します。
【メニュー】
・福岡産ミディトマトのカプレーゼ
材料にこだわったお馴染みトマトとモッツァレッラチーズの簡単サラダ
・アスパラ入りパルミジャーノチーズのムース
ふんわりコクのあるムースと旬のアスパラのコラボレーション
・マルケ風ホワイトラグーソースのパスタ
これからの季節にぴったり、数種類のお肉で作るソースのパスタ
・スパイス風味のマドレーヌ
簡単なフランスの焼菓子をスパイス風味に仕上げます。
【日時】
4/12(土)11:00~ 4/13(日)11:00~
4/14(月)10:30~ 4/16(水)10:30~
4/17(木)10:30~ 4/20(日)11:00~
【受講料】
6,000円 (パン、ワイン、カフェ付き)
ご興味のある方はPrimo Piattoのサイトよりお問い合わせください。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
季節は進み、本格的な春を感じられるようになりました。
スーパーの店先にも春の野菜が並びます。
最近になってようやく国産のアスパラも店頭に並ぶようになりました。
イタリアでもアスパラは春の訪れを知らせてくれる野菜の一つです。
日本人以上にイタリアの人たちはアスパラをたくさんたくさん食べます。
トマトの旬も始まりました。
春から夏にかけてのトマトはとても美味しいそうです。
福岡から美味しいトマトをお取り寄せする予定です。
4月のレッスンでは旬が始まったトマトとアスパラのアンティパスト2品ご紹介します。
【メニュー】
・福岡産ミディトマトのカプレーゼ
材料にこだわったお馴染みトマトとモッツァレッラチーズの簡単サラダ
・アスパラ入りパルミジャーノチーズのムース
ふんわりコクのあるムースと旬のアスパラのコラボレーション
・マルケ風ホワイトラグーソースのパスタ
これからの季節にぴったり、数種類のお肉で作るソースのパスタ
・スパイス風味のマドレーヌ
簡単なフランスの焼菓子をスパイス風味に仕上げます。
【日時】
4/12(土)11:00~ 4/13(日)11:00~
4/14(月)10:30~ 4/16(水)10:30~
【受講料】
6,000円 (パン、ワイン、カフェ付き)
ご興味のある方はPrimo Piattoのサイトよりお問い合わせください。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
by kayoprimo
| 2014-03-25 11:42
| イタリア料理教室