私のレシピ本が電子書籍化されます~の話
2014年 03月 31日
ご報告です。
この度、私のレシピ本が電子書籍化されることになりました。
5年前にイタリア料理研究家としての10周年の記念に自費出版した本です。
当時出版社に持ち込むことも考えたのですが、自分の10年間のイタリアへの想い、イタリア料理との関わり方を表現するためには、思いっきりわがままに作るしかない!という結論に至り、フリーの編集者の友人に水先案内人をしてもらいながら、企画、編集、写真撮影、校正まで、デザイン以外はほとんど自分の手で1年ががりで作り上げた思い入れのある本です。
400部は思いのほか、早い段階で完売し、手元には販売できるものは残っていませんでした。
最近になって、「この本がほしい!」という声があちこちから聞こえていた時に、巡ってきました嬉しいお話!
全く電子書籍なんて考えてもいなかったのにね~
私にとっては5年前に終わった話だったのだけど、思いもしない電子書籍化のオファーでした。
今となって思います。
あの時に思い切って自費出版にしてよかった!と。
この本は本当に本当に一生私のものなんだ~と実感しています。
近日中にKindleで販売準備が完了する予定です。
また改めてご案内させてください。
よろしくお願いします。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
この度、私のレシピ本が電子書籍化されることになりました。
5年前にイタリア料理研究家としての10周年の記念に自費出版した本です。
当時出版社に持ち込むことも考えたのですが、自分の10年間のイタリアへの想い、イタリア料理との関わり方を表現するためには、思いっきりわがままに作るしかない!という結論に至り、フリーの編集者の友人に水先案内人をしてもらいながら、企画、編集、写真撮影、校正まで、デザイン以外はほとんど自分の手で1年ががりで作り上げた思い入れのある本です。
400部は思いのほか、早い段階で完売し、手元には販売できるものは残っていませんでした。
最近になって、「この本がほしい!」という声があちこちから聞こえていた時に、巡ってきました嬉しいお話!
全く電子書籍なんて考えてもいなかったのにね~
私にとっては5年前に終わった話だったのだけど、思いもしない電子書籍化のオファーでした。
今となって思います。
あの時に思い切って自費出版にしてよかった!と。
この本は本当に本当に一生私のものなんだ~と実感しています。
近日中にKindleで販売準備が完了する予定です。
また改めてご案内させてください。
よろしくお願いします。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
by kayoprimo
| 2014-03-31 23:32
| 私からのメッセージ