バローロに合わせる~Vino hayashiマリーアジュレシピ2014.04

今月もVino HayashiのマリアージュレシピがUPされました。
Vino Hayashi 4月お届けのワインは、イタリアワインの王様のバローロです。

バローロはピエモンテ州のアルバで造られるネッビオーロ種100%の赤ワインですが、バローロと言ってもひとくくりにはできませんよ~

バローロはご存じのとおり、DOCG(統制保証原産地呼称ワイン)ですから、ある程度の決められた規定にそって生産されなければなりません。
でも生産者の畑の条件、樽の選び方などによって、キャラクターが変わってきます。

今回お届けの2本のバローロも同じ生産者ながら、少しキャラクターが違います。
その違いを飲み比べながらワインを楽しむのもいいかもしれませんね~

e0078071_21574682.jpg

バローロに合わせて、これからの季節に楽しめる2品マリアージュレシピをご提案しました。
バローロだけでなく、どんな赤ワインにも合わせやすいお料理ですから、是非お試しください。
マリアージュレシピは→こちら


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
by kayoprimo | 2014-04-11 22:00 | マリアージュレシピ

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31