アスパラの季節到来!~アスパラとパルミジャーノのムース

今週末から4月のイタリア家庭料理クラスが始まりました。
今週は自宅レッスンWeek~
ブログでもレッスンメニューについて書いていきます~

先ずはアンティパストからご紹介。
今月は季節のお野菜のアンティパストを2品作っています。

アスパラとパルミジャーノのムース
e0078071_1711583.jpg

イタリア人はアスパラが大好き~
イタリアではアスパラは春を呼ぶ野菜と言われています。
アスパラを茹でる専用のお鍋があるくらい、アスパラをたくさ~ん食べます。

日本でもアスパラが店先にチラホラ並ぶようになってきましたね。
毎年何かしらアスパラのお料理をご紹介していますが、今年はムースにしてみました。

小さなグラスに盛りつけていますが、この中にアスパラをペースト状にしたものがた~くさんは入っています。
そしてパルミジャーノレッジャーノチーズもたっぷり入れました。

こちらは私のオリジナル~アレンジイタリアンです。
イタリア人が食べたらびっくり!のお洒落なお料理になりました。
苦戦した甲斐があって、生徒さんからの評判もとても良いのです~


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
by kayoprimo | 2014-04-13 17:32 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31