イタリアンではないけれど、スパイス風味のマドレーヌ焼いてます。

レッスンWeek~4月のイタリア家庭料理クラス
今月も皆さんに喜んでいただき、それが励みになっています。
ありがとうございます。

今週はレッスンメニューについて日々書いております。
今日はドルチェについて・・・

「アスパラとパルミジャーノのムース」の記事は⇒こちら
「カプレーゼ」の記事は⇒こちら
「マルケ風ホワイトラグーパスタ」の記事は⇒こちら

スパイス風味のマドレーヌ
e0078071_2111869.jpg

マドレーヌはイタリアのお菓子ではないですが、以前レッスンでレシピをご紹介した際にとても評判が良かったので、久しぶりに登場させました。

今回は4種類のスパイス(ターメリック、シナモン、クローブ、ナツメグ)を加えて、スパイス風味に仕上げました。
ちなみに以前はラベンダー風味のマドレーヌをご紹介しました。
その時にブログの記事は⇒こちらからご覧になれます。

家庭で簡単に作れる焼菓子なので、いろいろ工夫をして作っていただきたいです。
リモンチェッロのマドレーヌのレシピも公開しております。⇒こちらからご覧になれます。


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
by kayoprimo | 2014-04-16 21:29 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31