ラブリ~♪ シャルロット・オ・フレーズ~♪♪~

スイーツのレッスンに参加しました!
いちごのシャルロット~シャルロット・オ・フレーズをおしえていただきました。
12cmの大きさのものを1人づつ作りました。

e0078071_16104230.jpg

チョコレート細工の蝶々も肩コリコリで頑張りましたよ。
実は集中する作業は苦手なのです~「きゃー!」て騒ぎたくなる。。

ビスキュイ(ふわふわのビスケット生地)の作り方も思ったよりもキレイに焼けました。
写真は他の方の作業風景です。(私がカメラマン!)

中身はイチゴのババロアを・・卵黄を使ったアングレーズソースがベースです。
ムースよりも手間がかかりますが、お勉強になりました!

e0078071_16105534.jpg


お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
by kayoprimo | 2014-04-20 16:17 | 私時間

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30