サクサクジューシーなチキンローストです♪
2014年 05月 14日
今週はレッスンweekです。
前回のブログに引き続き、5月のレッスンメニューについて書きます。
海老とバジルのリゾットの記事は⇒こちら
夜も暖房が必要ないほど暖かくなりました。
いよいよ元気なハーブの季節到来!かな~
というわけで今月はいろいろなハーブを登場させております。
セコンドにはタイムを使っています。
タイム風味のサクサクジューシーチキン
フライパンで焼き色をつけた後、白ワインで火を入れます。
この作業でジューシーなチキンになります~
その後、パン粉+パルミジャーノ+2種類のハーブをトッピングして、オーブンで仕上げます。
上のトッピングがサックサク感を出してくれます~~
今回は「付け合せ」のサラダにもハーブの風味がいっぱいです。
手作りのハーブビネガーと良質なオリーブオイルでシンプルにご提案しています。
手作りのハーブビネガーは・・・ フェンネル風味です。
1ヶ月ほど前、鹿児島の大親友Yossyからフェンネルが送られてきました。
フェンネルの葉と花を漬け込んだだけのビネガーなのに、なんて香りが素敵なんでしょう!
生徒さん達も大喜びです~Yossyありがとう!!
初夏を感じさせるお料理とワインで今月も楽しく過ごしています♪
17日(土)、18日(日)のクラスに空きあります。
ちなみに土曜日は残席1です。
ご興味ある方はPrimo Piattoのサイトよりお問い合わせください。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
ビジネスマンのためのイタリア料理 FaceBookページ
前回のブログに引き続き、5月のレッスンメニューについて書きます。
海老とバジルのリゾットの記事は⇒こちら
夜も暖房が必要ないほど暖かくなりました。
いよいよ元気なハーブの季節到来!かな~
というわけで今月はいろいろなハーブを登場させております。
セコンドにはタイムを使っています。
タイム風味のサクサクジューシーチキン
フライパンで焼き色をつけた後、白ワインで火を入れます。
この作業でジューシーなチキンになります~
その後、パン粉+パルミジャーノ+2種類のハーブをトッピングして、オーブンで仕上げます。
上のトッピングがサックサク感を出してくれます~~
今回は「付け合せ」のサラダにもハーブの風味がいっぱいです。
手作りのハーブビネガーと良質なオリーブオイルでシンプルにご提案しています。
手作りのハーブビネガーは・・・ フェンネル風味です。
1ヶ月ほど前、鹿児島の大親友Yossyからフェンネルが送られてきました。
フェンネルの葉と花を漬け込んだだけのビネガーなのに、なんて香りが素敵なんでしょう!
生徒さん達も大喜びです~Yossyありがとう!!
初夏を感じさせるお料理とワインで今月も楽しく過ごしています♪
17日(土)、18日(日)のクラスに空きあります。
ちなみに土曜日は残席1です。
ご興味ある方はPrimo Piattoのサイトよりお問い合わせください。
お料理教室のサイト
イタリア料理教室Primo Piatto
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イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代
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by kayoprimo
| 2014-05-14 17:13
| イタリア料理